Tuesday, December 31, 2013

Cara Agar Background Tidak Bergerak Saat Di Scroll

7:00 AM

Cara Agar Background Tidak Bergerak Saat Di ScrollPagi Sobat Ngampus_ID, pada kesempatan ini saya akan berbagi tentang bagaimana solusi pada background blog di blogspot yang selalu bergerak mengikuti scroll?


Berikut Tips cara agar background blog tidak bergerak :

Login ke Blogger pastinya.
Masuk ke Dasbor => Rancangan => Edit Html.


Sekarang kira-kira cari kode seperti ini :

body {
text-align: center;
background: #ffffff url(http://url gambar anda);
Comic Sans MS,arial,trebuchet ms,verdana,sans-serif;
}


Lalu tambahkan kode background-attachment:
fixed; Setelah kode Background.
maka akan menjadi seperti ini :
body {
text-align: center;
background: #ffffff url(http://url gambar anda);
background-attachment: fixed;
Comic Sans MS,arial,trebuchet ms,verdana,sans-serif;
}

Sekarang tinggal disave dan lihat hasilnya.


Nah sekian tips singkat dari saya Cara Agar Background Tidak Bergerak Saat Di Scroll. semoga bisa bermanfaat.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

25 komentar:

  1. Petemamaxx amankan dulu gan .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah coba trik diatas tapi saya tidak lagi pakai background karena bikin berat mas..

      Delete
    2. itu yang bikin berat ukuran gambarnya mbak, jadi sebelum mengganti background gambar kalau bisa dikompres dulu mbak biar kecil filenya

      Delete
    3. kl dikompres masih ttep, coba dikasih parasetamol ^_^

      *edisikoplak

      Delete
    4. dikasih parasetamol masih gk mempan sob, coba di kasih pasta gigi pepsodent, pasti kinclong

      *tambah koplak

      Delete
    5. kalau di tempat saya yang lagi trand minum obat rumput itu lo mas.. katanya bisa ringan banget...

      #makin koplak

      Delete
    6. wah makin lama makin kolak nih,,, hehe

      Delete
  2. saya tidak pake background mas jadi nggak perlu ngecek

    ReplyDelete
    Replies
    1. ow gitu ya mbak, dibungkus aja mbak siapa tau aja entar butuh, hehe :D

      Delete
  3. hemz, ,,pgen sih nyobain , ,tapi takut berantakan , ,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe coba ada di blog yang buat ngetest, hehe
      saya sih gitu :D

      Delete
  4. Menarik juga kalau pake background tidak bergerak ketika di scroll. Dulu pernah coba namun segera diganti tempaltenya mas karena masalah loading juga. Terima kasih sharenya, mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak, semoga blog yang sudah dipasang di blognya bapak lebih keren hehehe dan perlu setting background lagi

      Delete
  5. saya ngk punya background mas broo
    tpi saya mau tahu aja
    ijin mempelajari ya mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mas, templatenya sama seperti punya saya ya mas, hehe :D
      jadi gk perlu nguprek background lagi

      Delete
    2. saya sempat berfikiran kalau mas ronny dengan mas ngampus ini orang yang sama lo.. gara--gara templatenya sama hehehe

      Delete
    3. wah gara-gara template yang sama jadi salah paham nih, #parah
      :D

      Delete
  6. terimakasih triknya mas.. kebetulan bacgroun blog saya masih ikut bergerak mas.. tapi kalau template bawaan blogger bisa di atur melalui sesuaikan template kan mas..

    oya followback sukses mas.. terimakasih ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat, iya mas betul banget kalo di template bawaan bisa diatur
      terima kasih mas sudah follback blog saya

      Delete
  7. ternyata ada trik nya ternsendri ya untuk memodifikasi banchground :)
    nice share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak,,,
      makasih mbak sudah berkunjung

      Delete
  8. Makasih...syukur kerana mbak bertemu dgn blog ini...ada ilmu yg blh dimanfaatkan di sini...

    ReplyDelete
  9. gan ane numpang tanyak cara buat profile admin verified kayak punya agan gmna ya keren banget soalnya gan

    Mohon Info ny gan Ane newbie.. Thanks berat gan ane tunggu Linkn ya

    ReplyDelete
  10. thanks gan, udah saya coba di blog saya

    ReplyDelete

BACA SEBELUM KOMENTAR :
- Berkomentarlah seadanya dan saya akan terima komentar apapun, yang penting tidak berkata kotor dan sejenisnya
- Direkomendasikan Berkomentar memakai Open ID supaya Mudah Blogwalking.
- Sobat juga bisa menjawab pertanyaan dari orang lain yang belum admin jawab.
- Jika Ada Pertanyaan Yang Belum Admin Jawab,Admin Mohon Maaf Karena Keterbatasan Pengetahuan.
- Jangan sekali-kali menggunakan link aktif/hidup karena otomatis dianggap spam/terhapus

 

© 2013 Ngampus_ID. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top